О Гончих Псах

Александр Копп
Текла с клыков горячая слюна,
И поводки врезались в горла псов.
В парсеках тьмы запряталась Луна,
А псы летят быстрее, чем лассо.
Ретивые, – порвут медвежью плоть,
Не скрыться в шкуре юной Каллисто’ –
Аркад кричит, грозится заколоть,
Отравленным копьём срывая злость.

Но не сколочен в небе эшафот –
Искрой у Волопаса вспыхнет: – Мать, –
Не дремлет Зевс, послал сигнал. И вот,
Зевают псы – Медведицу не взять.
Большой Медведице сиять века –
Охотник усмирит собачью прыть.
Пусть Волопаса участь нелегка –
Охота будет серебром искрить.

А псы, что псы? – Подавят псовий рык,
Когтями будут в клочья космос рвать.
Ушла добыча тёплая, – не грызть
Медвежью кость. Слюну сглотнуть пора.
И станут Гончие по-волчьи выть,
Стремясь порвать тугие поводки.
На небе тёмном разглядите вы
Их экстерьер и лёгкие прыжки.