Стихи для детей-2

Татьяна Абрамова 5
Если б я была, как фея.

Если б я была, как фея,
Вот чудесная затея,
Я цвела, как орхидея,
Нет, была б, как георгин
Или, может, апельсин,
Я была бы самой, самой,
Самой лучшей из Мальвин.

Я бы стала стюардессой,
Сочиняла бы я песни,
Между прочим, если честно,
Я была б на первом месте
По уму и красоте,
И из всех моих затей -
Самой доброю из фей.

Если б я была, как фея,
Я б затеяла затею,
Отменила б ипотеки,
Где растут в квартирах детки,
Чтобы злому-злому дяде,
В ги-бэ-дэшном он наряде,
Деньги не давал на лапу
Бедный мой, несчастный папа.

И на бабушку-соседку
Меня девочку-трёхлетку
Не бросала на кого-то
Мама - чтоб  не на работе.

Я хочу, чтоб в воскресенье
Мама нам пекла печенье,
Чтоб качали нас качели,
И кружили карусели
В парке на аттракционах,
Чтоб хватило нам зелёных.

Это папа говорит,
Эх, была б она зелёной,
И не белой, и не чёрной,
Чтоб зелёной им платили,
Мы тогда бы славно жили.

Если б я была, как фея,
Вот затея, так затея!
2017.02.15.

*****************
Попрошайка

Сижу у магазина,
                протягивая лапу
Блондину и брюнету,
            но нет от вас ответа,
Как мало тех осталось,
   в ком просыпалась жалость,
Как много равнодушных
        лиц, почему-то грустных.
Меня к себе возьмите,
                весёлый-я, поймите,
Не будьте так жестоки!
Ведь без такого друга
                вы очень одиноки!
2017.02.15.