Романтики

Анатолий Лайба
Сергею Лопатину

Романтики петь не умеют,
Гитары фальшивят в руках;
Они неумело пьянеют
От водки и коньяка.

Одеты они без затеи,
Вдобавок иные к тому ж
Сутулятся, чтоб не задели
Локтями ранимых их душ.

Романтики сердцем продрогли
Над прахом бесплодной мечты.
У ног их остались дороги
Не вытоптаны и чисты.

У вечности мига не заняв,
Сгорая хвостами комет,
Романтики многое знают,
Без всякой надежды уметь.

Сорвав аварийные люки,
Не сладив жить так, как дано,
Романтики, лишние люди,
Уходят в подвалы, на дно