Не ходи на войну

Михаил Озмитель
Не ходи на войну, 
дорогой мой, 
а купи махры,
мыла купи, швейных иголок,
еще пшена,
масла, спичек и соли, 
спирту возьми
(вдруг повезёт?!)
И никуда не ходи,
дорогой мой, 
потому что она,
эта война,
сама - за тобой  придёт.