Река

Лазарева Любовь Викторовна
Мяукает всё в этом мире,-

дельфины, люди, кошки...

Мурлыкаем лишь нежные слова,

они при нас и нам близки.

Другие же выуживаем из реки,

эфирной и невидимой.

На жизнь лишь крошки...

Река без берегов.

Писатели, поэты ловят сразу

строки и хвалятся, кто больше

наловил богатство слов.

Уловом делятся лишь те,

кто не убоги.

Мяуканьем кошачьим обливается
 
душа,-Где ты? И что с тобой?

Кто ты таков?

Но знаю точно,-

рыжий кот найдёт меня.

Ведь для него несу я свой улов.