Праздник без причины

Андрей-Виктория Андреев
Утро перегрето…звон капели
Заплясал будильником в окне.
Что с тобой, февраль, и где метели?
По такой погоде не ко мне

Постучится в двери Синеока:
К солнцу побежит на вальс цветов.
Музыканты с Дальнего востока
Наиграют тысячи сортов.

Зазывалы бегали с обеда
Тонкие, игривые…вчера…
Слышал, как смеялись у соседа
Заводилы нашего двора.

Праздник без причины – солнца, света
На Дворцовой вздыбят, как коней…
Краски на палитре…мне портрета
Доводить черты, тона теней,

И мечтать о тихом стуке в двери…
Вспомнит, Синеокая, мой бред?
Вспомнит…я желаю в это верить,
И спокойно довожу портрет…

 15.02.2017г.               A-V-A.