Старая усадьба...

Азалия Жуланова Ханина
  Сколько лет тому селенью,
  Не припомнит уж никто...
  Много вёсен, зим строеньям,
  Есть усадьба, - ей лет сто!

  Величавые колонны
  Взоры шлют в небесный храм,
  А под крышей, - птичьи схроны,
  Ветры  молятся углам...

  Обветшалые  ступени,
  Повидавшие  под час,
  Солнца луч, дождей затменье,
  И снегов большой  запас.

  Сохранившиеся чудом
  Виды каменные  дев,
  Тополей аллеи, с прудом,
  Затерявшимся средь древ...

  Местный люд здесь не бывает.
  Есть молва, что с *тех времён*,
  По ночам, стихи читает
  Сам Поэт, что обречён...

  15 02 2017г

  Картина *Призраки* художника
  Виктора Борисова-Мусатова.