Безнадежное

Роман Гильгенберг
Твоей любви пусть я не изведал,
Не целовал твоих теплых губ,
Тебе лишь я фанатично предан,
С другими же я безбожно груб.

Зачем? Не знаю, дурак похоже,
Что ценит себя меньше чашки чая,
Но каждый раз что-то жжет под кожей
Когда я тебя на пути встречаю.

И тогда спасенье – будучи в квартире
Убежать в бездушный, виртуальный мир
Чтобы голос твой в мысленном эфире
Не забил мне весь остальной эфир.

Знаю, бесполезны все мои потуги,
Ведь давно простой был мне дан ответ
На вопрос что парень задает подруге:
«Будем ли мы вместе?» Ты сказала: «Нет».

И пусть я смирился с тем твоим ответом,
Стал еще мрачнее, на улыбки скуп,
Я тебе одной безнадежно предан,
С остальными я безрассудно груб.