Февраль - 230. 2017 год. Пагубная сила

Иванова Ольга Ивановна
**1781**
Как классно написал ты эти рубаи!!!
Не зря работаешь, заслуги все твои.
В глаза правителю никто не скажет правду –
А сам не знает? – гибнут люди от войны.

**1782**
Говорит невпопад, не находит слова.
Непорядок во всём – не варит голова.
Силу воли найти, надо взять себя в руки!!!
По-плохому закончится жизни глава…

**1783**
Неизвестен отпущенный смертному срок.
Неизвестен конец, неизвестен исток.
Дед умрёт, тут же сразу внучонок родится,
Что с ним будет? – Не знает никто наперёд…

**1784**
Долгов я не прощаю и обид.
Когда на голову садится псих,
Колючие слова не пропускаю –
Люблю конфликты – моя совесть бдит.

**1785**
А я конфликты вовсе не терплю,
Общения с людьми свела к нулю,
Колючих слов вослед я не услышу –
Ко мне не лезь – не трону вас, молю.

**1786**
Я лично не люблю открытый бой
И не иду наперекор с судьбой.
Уединюсь и вектор поменяю –
Всё образуется само собой.

**1787**
Модно становится курить, и я хочу,
Пьют вино и что покрепче, и я хочу.
Пагубная сила – потворствовать желаньям.
Быть собой – быть к себе безжалостной хочу.

**1788**
«Убегать от ошибок…и в церкви - от венца.
Какой резон?» – молодой спросил у мудреца. –
«Поиски смысла - это пустая бессмыслица…
Жизнь - путешествие в ожидании конца».

**1789**
Дорогу бытия мне создавала мать.
Следила, чтоб ребёночка не потерять.
В утробе матери зародыш развивался.
Старался ль в этом Бог? - я не могу понять.