Я не останусь...

Татьяна Лунегова
Я не останусь...Время точно
Не даст нам прошлое вернуть.
И будет память между строчек
Укрыта словом как-нибудь.

И пусть летят по небу птицы,
Твоя как лунь белым бела
И странная моя синица
Ничем не хуже журавля.

Летят, легко нас покидая,
Всё в высь, всё в даль и в добрый путь!
Как свет под вечер убывая,
Нас тенью может обмануть...

С осеннею листвой парящей
Я нежно небу улыбнусь,
Сегодня буду настоящей
К себе собой во сне вернусь.

И день качая на ладони,
И мысли миру открывая,
Я не останусь здесь в неволи,
Тебя от сердца отрывая.

Я не останусь...Буду горем,
Чужой неласковой страной,
Холодным равнодушным морем,
Соленой горестной слезой.

А может распадусь на части
И разольюсь хмельным дождём,
И стану новым сладким счастьем,
И стану новым светлым днем.

Я не останусь, не останусь...
Ты отпусти, на век прости,
В твоих ладонях только маюсь.
Прощай! Один, один лети...