Певчий кот для библиотеки

Наиля Ахунова
14 февраля не только День влюбленных, но и Международный День книгодарения. Отмечают его и в России. Любой желающий может подарить книгу друзьям или в библиотеку. Особенно рады этому дети и детские библиотеки. А мы обычно дарим книги, когда нас приглашают на творческие встречи. Всегда рады встрече с читателями, особенно юными. А в День книгодарения я подарила ЦБ на Вишневского несколько книг на татарском и русском языках. В том числе - книгу стихов и переводов "Певчий кот" Бориса Вайнера. Книги для детей казанского писателя Бориса Вайнера, литконсультанта нашего ЛИТО "Белая ворона, кстати, есть во многих библиотеках Татарстана. В конце прошлого года у него вышел сборник детских стихов "О дырках в зонтике и о других важных вещах" (Казань, Тат. кн. изд-во, 2016). Вот одно из стихотворений из этой книги.

ШКОЛЬНАЯ СЕРЕНАДА

Иванова, с полуслова
Ты зажгла в груди костер!
Выйди, выйди, Иванова,
Поскорей ко мне во двор!

Из окошка, где цветочки,
Мне рукою помаши;
Этот носик, эти щечки
До чего же хороши!

Эти глазки, эти ушки,
Этот модный, кружевной
Алый бантик на макушке,
Этот ранец за спиной,

Этот в ранце ластик новый,
Эта в клеточку тетрадь…
Выйди, выйди, Иванова,
Дай по алгебре списать!

Борис Вайнер