Нет, прошлое вернуть просить не стану

Константин Шемякин
Нет, прошлое вернуть просить не стану,
Все то, что было – было, да прошло,
И если нужно будет, то достану,
Что в сердце я своем ношу давно.
 
И пусть совсем немного там осталось,
А время с каждым годом убыстряет бег.
Я попрошу творца не много и не мало:
«Дай мне любви, что озаряет словно свет.
 
Пусть не сейчас, как не было бы горько,
Как ты решишь, ты властен и силен.
Позволь мне прикоснуться снова только
К надежде всех людей и всех времен!»
 
Взглянул он на меня и удивился:
«Ты лишь одно, пожалуйста, пойми -
Любовью мир давно преобразился -
Она вокруг, лишь только позови.
 
Она придет, ждать долго не заставит,
И хлынет в душу озаренный свет.
Душа, уставшая, тотчас воспрянет,
Любовь лишь просто надо захотеть».
 
                ***
Вы смотрите с закрытыми глазами
И на дорогах жизненных порой
Не замечаете того, что пред вами –
Дарованное Богом и судьбой...

Все связано с любовью в этом мире ,
И было так всегда, с создания земли.
Ты сердце для нее открой пошире,
А лишь  придет она - другим ее дари.
14.02.2017