Забыть

Татьяна Лунегова
Забыть.

Жизнь чередует свет и тень,
Проходит ночь, приходит день...
И годы быстро прочь промчатся,
За ними сложно так угнаться!

С природой спорить бесполезно,
Будь то вулкан иль даже бездна,
Быть может страшен и потоп.
Спектакль окончен! Крышка-гроб...

Стихи как сердце пианиста
Звучат то смело, то легко...
Судьба не бережет артиста,
Возносит к чувствам высоко!

И снова век наш потрясений
Откроет крепкие объятья.
И ты в минуты озарений
Не переменишь своё платье.

Пройдешь, одежды не пятная,
Всей темноты глухую новь
И вспомнишь там, в преддверье рая,
И страх, и совесть, и любовь.

Жизнь чередует мрак и свет.
Вопросов тьма, один ответ...
Но веры яркие огни
Венчают пасмурные дни.

Вулкан страстей, мучений бездна-
Всё будет прах и бесполезно...
Забыть?! Да мыслимо ли дело,
Когда дойдёшь ты до предела?!