О душевном дракончике

Елена Лифиц
(психологизм)
Хочу  читать тебя, как книгу,
Но мне дракончик не даёт-
Сходить с утра  в библиотеку,
и за собой меня ведёт…
Я отбиваюсЬ,
Но напрасно!
Он говорит мне –не пиши!
Он говорит, что всё ужасно,
Что всё ненужно!
Так живи!
Что одиночество-прекрасно!
Не должен,не проси, не жди,
Не возникай,сотрись,исчезни,
Так будет проще!
Не люби!
Не приходи, а то, вдруг, больно
Опять  наступят на мозоль…
Ведь, вроде, кажется, довольно,
И всё понятно,
Где, в чём соль.
Общайся там,где равновесно,
Так здоровее для души…
А всё, что чувствуется сердцем,
Ты позабудь  и ……придуши!
Ведь сколько раз уже бывало…
Всё не научишься  никак…
Тебе всё кажется, что мало??
И рифма просится... «дурак»….
И пережить всё это сложно,
Когда идёшь на вираже
Своей такой же многосложной
Драконьей сущности в Душе.
15.02.2017г.