Сирокко

Вера Дезарно
Застенчивых взглядов безмолвные речи
Заводит опять паренек за окном.
Нежданные встречи в сиреневый вечер,
Сирокко* порыв накрывает огнем.

Пусть песня не спета, судьбы перекресток
Увел от несбывшейся юной мечты.
Все так же идет по дороге подросток.
Все так же дрожат на деревьях листы.



Сирокко* - знойный ветер в Африке