Метель

Виталий Рябков
Снег спрятал все дороги и тропинки, -
Не первый день уже метёт метель.
И падают вальсируя снежинки
На гордую, размашистую ель.

В полях по пояс намело сугробы.
Укрыта белым панцирем река.
И в крепкие закованы оковы
Кусты ракит и поросль ивняка.

Тревожно дремлют сосны вековые,
Их ветви гнутся тяжестью снегов.
Друг к дружке жмутся кедры молодые, -
Страшатся силы северных ветров.

Темнеет рано, в небе звёзд не видно.
Холодный ветер бьёт и бьёт в лицо.
Красавицам снежинкам так обидно,
Теряя форму, падать на крыльцо.

А я проснувшись утром в деревеньке,
Испью чайку, отведаю медка,
И выйду чистить веником ступеньки,
Что замела проказница пурга.