Очнитесь от безумья, люди...

Анатолий Гаркавцев
Очнитесь от безумья, люди!
Достаточно кровопролитий!
Ведь сколько загубили судеб!
Чего вы ради всё творите?..

Возненавидели друг друга,
В себя вселяя мракобесье.
Очнитесь, люди, от недуга,
Не прикрывайтесь словом чести...

Когда-то братьями мы были
В Союзе нерушимом нашем,
В содружестве добро творили!
Что вдруг с сознаньем стало вашим?

Страдают люди и строенья,
Земля пропитана вся кровью!
Сам дьявол правит, без сомненья,
Дав демонам своим раздолье...

Очнитесь, люди, от проклятий!
И в мирном свете вы очнитесь!
И в крепкой дружбе и объятьях,
Вы лучше в мире укрепитесь!
15.02.17