Притих гранит, он смотрит на свинец Небес...

Валентин Молчанов
Притих гранит, он смотрит на свинец Небес сквозь просмолившиеся кроны 
И ветер влажно-штормовой ласкает целину тайги, озёр, болот,
Секущими потоками лицо разнежив, бесконечный снег идёт -
Февраль свингует хрусталём, латунью, цинком, растекаясь в монохроме.



P.S. На авторском фото окрестности Екатеринбурга,
       17:40-18:40 12 февраля 2017 года, 120-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -22,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 17-20 м/c, снегопад.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -46,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       В этих же местах 12 июля 2014 г.:

       http://www.stihi.ru/2016/09/14/4064