Цветок

Альберт Куминов
 
Замерзает весенний цветок,
Так бывает, коль сильно спешишь.
Не щадишь молодой души,
Кем-то сброшенной за порог.

По заброшенному пути,
Где мороза и льда владение,
По-весеннему вновь в смятении,
Сердце выпрыгнет из груди.

Эта оттепель слишком рано
Волновать начала сердца.
Снегом – бархатным одеялом
Всё покроет – без края, конца.

Не отдаст, не позволит счастью
Прорасти из души твоей.
По просторам пустых полей
Остаётся гулять ненастью.

И, быть может, случайный взор
Обратит на тебя внимание.
Обрести красоту желание
Украдёт твою жизнь, как вор.

Растворишься в снегах, метели,
Но сорвавшим тебя не забыть:
Даже в хрупком маленьком теле
Велико желание жить.