Ежик и волк 5

Петр Лобузнов
                1

-Я,      похоже,      буду   -   третьим!
До    "звезды"       мне         далеко,-
Вышел      Серый      волк     в     берете,-
Знаю,        будет           нелегко!

И,      хотя       мой       голос   -   зычный,-
Дед        покойный         говорил,-
Не       смогу        спеть      на    "отлично",
Но       три        ночи        до      зари

Я           подряд            тренировался,
Горло        в       норму         приводил,
Видит      Бог,      как       я       старался,-
Всю           округу             разбудил!

И        вожак        соседней         стаи
Зуб       на        зуб     не       попадал,-
Испугался,        значит...      "знаем,  -
Еж       сказал,    -    была         беда!"

                2

-Раз       уж       ты       все      понимаешь,
То   -    в       тональность       попади!
Букву     " А ",     наверно,       знаешь? -
Волк      кивнул,   -   на       пень       иди!

На       пенек      взобрался       "  зычный",
Тело       вытянул         в         струну:
-Как       же      так?!   Ведь     мы ,    обычно,
Волки        воем        на         луну!

А     на      солнце,      как-то        стыдно,
Непривычно,        вроде,        как...
Эх,       луны        совсем        не       видно!
Еж        ему:     "ну       ты       чудак!

Позабудь      о        всем         зверином,-
Ты   -    не       волк,    ты   -    претендент!
Вслед       не       хочешь      за       павлином?
Запевай - ка         сей         момент!

-Ждать          мне         нету        интереса!
Волк        собрал        остатки       сил:
Над       деревней       и       над       лесом
Звук       не    " А!",   а   " У -у -у!  поплыл!

                3

От      него        рыбак       на       речке
Выпал       с     лодки       и    -    в     кугу!
Баба       щи        взяла       из       печки,-
Опрокинула              чугун!

А       медведь       залез       на       древо,
Борть       он      с       пчелами      нашел,
Мед       достал      он      лапой       левой:
-У -у -у! -      упал,          нехорошо!

Еж          затылок         лапкой         чешет:
-В        трепет      ты     привел      сердца!
Ты   -  не      волк,     должно,     а  -  леший!
Не        годишься         для           певца!