Приблизиться к чужому невозможно...

Любовь Федунова
     /... И видеть уходящий поезд
И путь без станций, без платформ,
Читать без окончанья повесть,-
Душа поэзии - вне форм.
                Игорь Северянин/

Приблизиться к чужому невозможно:
Оно само себя в себе хранит.
Лишь на душе тоскливо и тревожно:
Ничто не высветит блуждающий софит:

Ни путника тропу, ни силуэт вагона,
Ни облака в бездонной высоте,
Ни горного каштанового склона,
Ни станций, что мелькают в темноте.

А поезд мчит и мчит в волнении тревожном
Туда, где вешний сад сиянием облит
Луны, которая прошепчет осторожно:
- Не для тебя здесь музыка звенит,

Не для тебя цветут здесь незабудки
В оврагах и на солнечном лугу!..
Залает пёс у придорожной будки.
О чём поведать я ему могу ?

- Приблизиться к чужому невозможно:
Оно само себя в себе хранит.
Есть свет души - всё остальное ложно.
А поезд без огней- нас мчит и мчит...