Дождливая весна

Валерий Мухин Псков
Дождит… И я не супротив –
Не докучает мне
Осенний серенький мотив,
Плывущий по весне.

Пскова, кусты и тополя,
И этот древний вид
Старинных башен, и земля,
И небо – всё дождит.

Всё, что лежит передо мной:
Тропинка в лебеде,
Собор за каменной стеной
И лодки на воде, -

Вошло во временную грусть,
Во временной весне.
Всё, что я знаю наизусть
И что живёт во мне,

Над чем нависла эта мгла,
Чего не перечесть –
Всё будто знало: мгла лгала –
Источник света есть!

Картина автора.