Дело песца и одной трубы

Владимир Ильич Иванов
Трубу наполнила вода,
Стала вода как леденец,
И от того трубе - труба,
Настал трубе её песец.

***

Волк - за лучший песец хозяйке бара, Нине

Ученый совет баранов решал первостепенную задачу, - Сколько нужно не кормить волка, чтобы, тот перестал, смотреть в сторону леса и обратил внимание на них.

А волк хмурился, угрюмо отсчитывал часы и минуты, - Когда кончат совещаться и начнут кормить? А я уже давно за бараниной присматриваю.