Сватовство

Алла Дроздова
Заиграла вдруг гармошка,
Сердце разрывается-
Мой единственный Алешка
Сватать собирается.

Оперился... Улетает...
Даже не заметила.
Родной дом он покидает,
Знать судьба наметила.

Быстро вырос, как грибочек,
Мой любимый, дорогой.
Ох, как горько мне, сыночек,
Ты нарушил мой покой.

Ты играй, играй, гармошка,
Помоги в себя прийти.
Посидим ещё немножко,
Прежде из дому пойти.

Ой, сваточек мой, сваточек,
Разлюбезнейший Сашок,
Вытру глазки. Где платочек?
Наливай на пасашок!

Возьму хлеба, сверху соли,
Вы простите, коль не так.
Ох, обидно мне до боли,
Коли вручат нам кабак.

Сядим в поезд - свет зелёный,
Стук колёс ритмичный.
Рядом сыночка влюбленный,
Очень симпотичный.

Поезд быстро привезёт,
Время скоротаем.
Кому в жизни повезёт,
Ведь никто не знает.

Близко к дому подошёл,
Заиграй, гармошка!
Где судьбу свою нашёл
Покажи, Алешка!

Познакомимся с сватами,
Подведу сыночка
С ярко красными цветами,
И спрошу где дочка.

Не запрятать вам от нас
Нежное создание.
С хлебом солью мы до вас,
А не на свидание.

Принимайте хлеб да соль,
Ставьте угощение!
Выйти дочери позволь,
Я прошу прощение.

Угостите нас сваточки
Очень крепким чаем,
И на этом ставим точки,
Детей обвенчаем!