Я гну поэзии подкову

Станислав Ендовцев
Иду который раз по штреку,
И удивляюсь человеку,
Его животворящей хватке,

Его рукам в сто тысяч жил,
Гляди, он даже на лопатки
Земли упорство положил!

Иду, друзей своих встречаю,
которых знаю много лет.
И замечаю вдруг с печалью:
У них былой ухватки нет.

Уже на пенсии ребята,
Но трудятся на «хорошо».
А в памяти хранятся свято
Те, кто трагически ушел...

И нс задумаюсь над личным,
Что там: расход иди доход?
И будет ли экономичным
И мой безвременный уход?

Ужели жизнь моя впустую?
Не может быть, мои друзья!
Порою звякнет вхолостую
Мое предательское я.

Я гну поэзии подкову
С последней мыслию одной:
Что доберусь к живому слову,
Пока не найденному мной ...
. . .