Правда или ложь?

Яша Яркий
Горькая правда иль сладкая ложь?
Каждому нужно с тоской выбирать
Правду сказать - вонзить в спину нож
Лгать - на мученья его обрекать

Если не любишь ты человека
И не желаешь с ним отношений
Скажешь ты правду твёрдо и смело
Вместо бессмысленных всех утешений

Или не искренне лгать в глаза будешь?
Случайно надежду ему подарив
На то, что любовь от тебя он получит
И ты сможешь быть с ним его не любив