Memento 53

Михаил Найденов
Сколь ни живи, а жить не надоело.
И в радость все крупинки «важных»  дел.
Не тяготит безвыходность удела.
Хотя, иного бы в конце  хотел.

Для нас таит сюрпризы провиденье.
А жизни смысл доступен лишь ему.
И будни, как пустое наважденье
Несут  заботы бедному  уму.

Я все пытался разгадать секрет,
Чьи нас объятия удавкой жали?
Но понял, что секрета вовсе нет.
Нет ничего, ни смысла, ни скрижалей…

И разум мой уйдет навек со мной,
Не зная, что таится за стеной.