Тихий дом

Эдуард Лугавский
— Ночь. Зима. Февраль. Морозы.
Я иду под фонарём...
И несу с затеей розы,
Что мы девушкам берём.

Я к тебе иду с признаньем,
И тревога на душе:
Ну а вдруг меня не любишь...
Сердце словно на ноже —

Эту песню напевая,
Он на стульчике сидел,
Третью стопку принимая,
На портрет её глядел...

Сердце вдребезги разбилось,
Розы те не приняла...
— Почему меня не любит?
Почему она лгала? -

***
Тихий дом...Закрыты двери,
Цепь собачая лежит...
Небеса побагровели,
В огороде труп висит...