Солнце

Юрий Тоцкий
Внезапно вспыхнул первый луч рассвета,
И пламенем налились небеса!
Пропали сразу звезды и кометы,
Лишь Солнце показалось на глаза.

Сияет Солнце ярко, ослепляет,
Но все равно я не могу отвести взгляд!
Теплом своим мне душу согревает,
И мысли во все стороны летят.

А в поле уже зацвели нарциссы
И тянутся к пылающей звезде.
Но взмыть к ней не получится и птице,
Лишь крылья обожжет в ее огне.

Блестит игриво золотом корона,
Плывет навстречу, радостью светясь,
И с каждым миллиметром небосклона
Все тяжелей мне сердца стук унять.

Но вот внезапно набежали тучи,
Как выстрел пушки прогрохотал гром.
Стараюсь я поймать хотя бы лучик,
Но Солнце прикрывается дождем.

И алым светом яростно сверкая,
Уходит Солнце вновь за горизонт,
А я стою во мраке, понимая,
Что мир без света Солнца словно мертв.

Но верю, ночь не будет длиться вечно,
Ведь Солнце не могло совсем пропасть!
Рассвет придет, и этот раз беспечно
Его уже не буду я встречать!