Впервые в жизни вышла я на сцену

Павел Берестов
Впервые в жизни вышла я на сцену.
Хотя и волновалась больше всех,
Впервые в жизни я узнала цену
Искусству, и что значит в нем успех.

Спектакль «Колобок», такая драма!
Там звери все хотели съесть меня.
Как за меня переживала мама,
Смотрела как, - дыханье затая.

А Колобка играть был должен мальчик,
Но он пока…  Но он пока не смог.
Он, может, заморозил где-то пальчик,
С ним хорошо все будет, дайте срок.

И мне пришлось, - такая вот удача,
Я почему-то знала все слова.
Спасти спектакль была моя задача…
А после – я была едва жива.

Впервые в жизни вышла я на сцену.
Хотя и волновалась больше всех,
Впервые в жизни я узнала цену
Искусству, и что значит в нем успех.