Человечные кошки

Ольга Шульц
- Где мне найти людей,
встречающих не по одёжке?

- Я знаю таких, поверь,
они называются кошки.

- Где мне найти тепла,
  нежности, ласки, уюта?

- В мягких лапках кота,
  тихо мурчащего утром.

- Где мне найти глаза
  верные, радостно-ждущие?

- Просто, возьми кота -
  счастье на дни грядущие.

Будет на сердце твоём теплей:
Котик сидит у окошка.
В людях сложнее найти людей,
Чем человечности в кошках.