Негласная встреча весны

Надежда Воронина
Сретенье Господа – Праздник Великий и древний.
Это, к тому же, негласная встреча весны.
И не беда, что природа по-прежнему дремлет-
мне уже снятся порою весенние сны.
Краски на небе становятся с каждым днем ярче,
день увеличился, время  у ночи отняв.
Солнце ладошками трогает землю все жарче:
значит  капели вот-вот поутру зазвенят .
Будут еще и  метели, и даже морозы -
вряд ли зима подобру-поздорову уйдет.
Но неизбежно хрустально заплачут березы,
небо наполнит пернатых друзей перелет.