Летели между елей снегири

Константин Ял
Неряхою-хозяйкою зима
Рассыпала пуховым одеялом
Снега на опьяневшие дома,
И в роще поиграла опахалом.
Насыпала излиха в борозду
Холодных ягод щедрою рукою,
Вот только - по весне не прорастут,
Стекут в овраги мутною рекою.
Метелью причесала пустыри,
Узоры на оконца положила.
Летели между елей снегири -
Шутя раскраску птицам оживила.
Порадовав на крыльях "фонари" -
Рябины ветку шапочкой укрыла…
Как будто краской гаснущей зари,
А может шалью девичьей накрыла…



фото из интернета