Когда вступаешь в жизнь

Вячеслав Дивин
Когда вступаешь в жизнь, не знаешь, что та обидно коротка.
Что это так, ты понимаешь уж где-то после сорока.
Не замедлить Земли вращенье, чтоб сутки как-то удлинить,
Не отменить бардак в России, чтоб можно было сносно жить.


И  жизнь, что нам всего дороже, мы тратим вовсе не на то.
Живём не как хотим, как можем, поскольку лидер-«конь в пальто»
Он, как и все, нам мягко стелет,но, как всегда, нам жёстко спать.
Никто его не «отметелит», его мы можем лишь послать
Туда, откуда до сих пор ещё никто не возвращался.
Но где радетель, а не вор, чтоб с нами лучше обращался?

Коль в жизни все хотите вы иметь счастливые моменты,
Не лезьте на брега Невы,с Исети- Славу - в Президенты!


                2005г.