Было так и не так, одно слово Афган!

Анатолий Юнна
               15 февраля 1989 года в 16 часов 21 минуту через мост «Дружба» на участке Тактобазарского погранотряда г.Термеза  перешёл последний военнослужащий Советской Армии. Поставлена точка в почти 10-летней военной компании. Слава воинам-интенационалистам - ветеранам Афганистана!

Ты мне, мама, как Русь!

Пусть в Баграме не рай, но письмо не со дна,
Если что, мама, знай: у меня ты одна.
Был шалун у тебя,- стал надежный как щит,
Если грянет беда, он тебя защитит.
Ты мне, мама, как Русь! Счастье в том и печаль,
Не волнуйся, вернусь, уже скоро февраль.

 15.01.1989г.

Боль, достойная ран.

Чей приказ и кто враг? Боль, достойная ран,
Что всё так и не так, одно слово – Афган!
Как песок, чуждый нрав здесь в душманском краю,
Кто тут прав, кто не прав, разберёмся в бою.

Ах, комбат, как нам жаль, твою душу любя,
Что в Термезе февраль встретил нас без тебя.
Пронесли с честью флаг, он победный, ты рад,
Даже если не так, спи спокойно, комбат!

 15.02.1989г.

P.S. 
Хоть порой почта - зло, слава Богу,  и ей,
Что письмо не дошло, было б сердцу больней.

Вечная память воинам, погибшим в Афганистане!

                15.02.2017г.

Фото:“Пронесли с честью флаг!” 
     Интернет. Zagony.ru/2008/02/18/vyvod_voiisk_iz_afganistana_55_fot