Жителям большим городов

Вика Прессман
Жители больших городов, -
я объявляю вам войну,
я объявляю вам любовь,
и я снимаю с вас броню секунд, заезженных дотла. 
Сегодня, говорят, на небе
к нам близка как никогда
ночная спутница Луна..
И что все это значит для меня?
А да и утренняя ранняя звезда- Юпитер.
Они все дружат там на небосводе –
все мириады звезд танцуют,
Земля ж идет уверенно вперед,
вращаясь, полный ход!
Неся покорно бремя человеческих невзгод
и вод и гор и поясов.
И нас несет на любящих руках
все небо в звездах в облаках
и в снах и в грезах и в садах
семирамиды розы
и шапки снега на ветвях мимозы.