Зимний Вальс

Юджин Папуша
Расплылись лужи в феврале…
Зима расплакалась в тревоге -
с Весной-Певуньей во дворе
осталось шкодить ей недолго !

Снег стал иссине ноздреват…
Вот-вот конец анабиозу…
Так тает в чае рафинад,
вливая в душу солнца дозу…

Растают скоро все снега…
Зима собакой полиняет,
затем ударится в бега….
Ручьи потоком завиляют…

Березы выпьют синь потом,
налив свой стан пьянящим соком…
Катая в небе юный гром,
Любовь явится в мир пророком…

Поэт уйдет в поля босой,
стихи любви в сердца роняя,
Дух Божий с плоскостью земной
крестом любви объединяя…