Далекая звезда

Вика Прессман
Вдруг показалось, что пришла весна,
Но это было наважденье.
Как будто не было тебя, как будто не было веселья,
Все серо и уныло и течет земля,
готовясь разродиться новым соком.
В моей же жизни нет тебя,
И никого, кто насладился бы моим истоком
Огня, воды и воздуха любви.
Но только нужно ли мне это?
Всегда так скоро тянет вдруг к рассвету
и зажигается опять моя далекая звезда,
Там нет любви, там нет тебя,
Там нет ответа на мои мольбы,
Но там вся бесконечность чуда
И там источник истины и света
В деснице Бога. Грубо
Я разрываю связи и устремляюсь к небесам,
Туда, где горы и леса,
И к древним словесам на каменных скрижалях
Спешит прильнуть моя мятежная душа.