Радость Сретения

Игумен Дионисий Шлёнов
В праздник Бога чисто сретить!
Удивительная встреча.
Богу радостно ответить,
В послушаньи не переча...

Вместе в Сретение Бога
Помолиться вновь о чуде,
Да откроет Светов много
И спасительно рассудит!

Откровенье Симеону
"На паденье и восстанье"
Бог явился. Нет закону -
В благодати оправданье!

Встреча Бога и Младенца.
Чудо в круге вечном ныне:
Светом радости согреться,
Раствориться в благостыни!

Встреча с Господом душою.
Радость неотмирной встречи.
Вестью полнимся большою -
Тишиной, где молкнут речи...

В праздник Сретения сново
Сердце радостно и ново,
И на подвиги готово,
Ведь ему открылось Слово!

15.02.2017