О чем молчали льды?

Вика Прессман
О чем молчали льды?
О паводках весны,
О брызгах солнечного света,
О том как быстро будет их нести к рассвету,
Когда растает словно лед
Последний искромет.?
О чем молчали льды?
О рыбаках умелых и спокойных,
О домах и об огнях?
Быть может все же они молчали
о том, что невозможен
Им путь назад.
Зима отдаст свои права,
И лед растает,
Последней льдинки слез не станет,
И музыка других ветров
Волшебно принесет любовь.