Заклятие Прощальный рэп

Роман Стабуров
Все, что дал тебе,
чему научил тебя - всю любовь мою -
ты отринешь, однажды,
назовешь "доминацией".
Все воззвания, мольбы мои,
все попытки решения - рану мою -
ты объявишь, однажды,
моей провокацией,
манипуляцией.
Свое собственное отчуждение
посчитаешь "эмансипацией" ,
"свободой и саморазвитием";
Свою боль от разлуки наречешь
"недостаточной мотивацией",
"недоразумением",
спрячешь
в укрытии;

Закуклишься в панцирь, в броню забвения,
попытаешься избегать меня,
уходить в пошлое
необщение.
В своих нынешних бедах станешь винить Меня -
уже прошлого -
проклянешь меня
от неудовлетворения.
Ты в объятия других упадешь, став распутною,
чтобы нить порвать, чтоб меня избыть;
Свою ненависть ко мне сиюминутную
возлелеешь внутри себя, чтобы дальше жить,
тускло дальше жить,
в нелюбви дальше жить;

Ты наврешь про меня знакомым с три короба,
Извратишь, как всегда, всю ситуацию,
Высмеешь, надругаешься над всем, что было дорого нам,
И сама поверишь в эту ложь, профанацию.
Все, что было, хорошего, светлого между нами, 
чистого -
замажешь в душе своей самой черною краскою,
самой толстою кисточкой,
все свершенья мои, тобой освященные,
вдохновленные,
Назовешь подлыми, мерзкими делами,
самыми низкими...

Нет. Не будет легче тебе от всего этого,
ты не станешь счастливее или удачливей,
не появятся прЫнцы:
Я останусь с тобой в нашем Мальчике,
в нашей Девочке каждоночнЫми слезАми
я тебе буду видится-снится.
Ты, возможно, захочешь сбежать на край света,
чтоб отсечь начисто обо мне даже напоминания...
Но ты не сбежишь от Себя - кровь на бритве рассвета
не свернётся от расстояния!