Ода инженеру

Вячеслав Дивин
               




Неважно, кто там у руля:
Володя, Боря иль Валера,
Никто не принял пользы для
Закон в защиту инженера.

Никто не вспомнил, что вторым
Является он после Бога.
За то, что всё создано им,
Не должен жить он так убого.

Он движет общество вперёд,
Плодя идеи и идейки,
Но власть его не признаёт,
И платит, как всегда, копейки.

Он «гегемону» хлеб даёт,
Ведь без него тот- ноль без палки,
Но власть его не признаёт.
На инженера денег жалко.

Когда поймут те, кто гребёт
К себе сокровища лопатой:
Без инженера мир умрёт,
Коль будет он с такой зарплатой.

    2007 год