А гнев клокочет лавой!

Валерий Андреевич Семёнов
Пузырится гнев , клокочет лавой ,
От не нужной  теперь   сегодня , " славы " ,
От тех  дорог , что в камнях , что  мимо ,
По которым от счастья шёл  и  неумолимо  .

Не гни свои пальцы  , не сосчитать ,
Но без тех дорог кем мог ты стать ?
Рядовым , без погон , без шрамов на теле ,
Без поступков , творимых  , в каждом деле .

Ты нёс в душе всегда  чистые помыслы  ,
Только были подножки , адские промыслы ,
Ведь  " лукавый " не спросит , а хочешь ли ,
Он лазейку  найдёт в твои замыслы .

Лишь под капельницей , а в глазах  потолок ,
Вспоминаешь себя и что мог , что не смог ,
И ты рад , что опять явился на свет ,
Осознавая , что  прошлого просто  нет .

И уже не дорогой идёшь , а тропою ,
Аккуратно , тихо не споря с судьбою ,
В унисон с шагами сердце , как колокол   бьётся ,
И ты знаешь ,  что трудно , но тебе  всегда ... удаётся .