О любви и разлуке

Саша Северянин
Уж сколько длинных,долгих дней!
Разлука влавствует над нами
И я ищу средь тысячи людей
Твой образ, иль хотя б напоминанье

Зачем всевышний мир создал жестоким?!
Разлуки, встречи, расставанья и,"прощай..."
Красивым, милым, добрым, одиноким
Надежду дай! Или хотя б пообещай!

Надежду, что в толпе отыщешь милые глаза!
Которые пол жизни отыскать не можешь
Чтобы не капала от безысходности слеза
От неизбежности какая боль,О Боже!

Судьбе все люди так безропотно подвластны
Всегда друг другу говорят-"Надейся, жди..."
Когда Вы рядом-в жизни всё прекрасно
Когда Вас нет, в душе идут дожди

Твой образ и глаза с печальной поволокой
Ищу бесменно дни, недели, месяца, года!
Чтобы с тобой, такой прекрасной и далёкой!
Не расставаться больше никогда

Чтоб не искать красавицу с печальными глазами
Чтоб никогда не говорить прощай, прости!
Чтобы в любви признаться не словами!
Ведь нет стандартов, у большой любви!

Хочу лишь посмотреть в любимые глаза
Чтоб сердце бешенно забилось в плаче!
И прошептать..,Я долго так искал тебя
Я просто, поступить не мог иначе...