Предвесеннее

Ирина Саяпина 2
То ли где-то тройка бубенцами
Провожает ветренный февраль,
То ли под умелыми руками
Спицы нити связывают в шаль.
Не гляди в замерзшее оконце,
Околдует стужи филигрань.
На ладонях стынущего солнца
Дремлет март - стреноженная лань.
Оборвав серебряные путы,
Застучит копытцами  капель.
Чуть помедлив, в венчике из руты,
Первоцветом выскочит апрель.
Поменяются глаза и лица
Расцветут улыбки на губах.
Отогреется душа и птицей
Упорхнет на вольные хлеба.