Дорога

Владимир Лаврухин
Сквозь тучи солнце проглянуло
Надеждой прошлых,ясных лет
И в памяти моей проснулся,
Мой твёрдой по дороге след.

Теперь уверенность размыта
Дождями жизненных невзгод
И колея моя разбита
Ветрами бурь и непогод.

Чужих дорожек перекрёстки
Смешали все мои пути.
И дождь холодный,ветер хлёсткий
Мне к дому не дают идти.

Зыбит,дрожит моя дорога
Холодным лунным серебром.
Я вспоминаю чаще Бога
И не жалею ни о чём.

А,что жалеть? Мечтой напрасной
Мне не вернуть цветенья лет.
И не зажечь костёр погасший,
И не собрать былой букет.

Дрожат огни воспоминаний,-
Холодный берег и вода.
В туман влекут моё сознанье,
Чтоб там оставить навсегда.
     15 02 17г В Л