так бы жить...

Тамара Карякина
... так бы жить, не горевать нисколько,
и, с былого торбой за спиной,
в сентябре,  петляя  по околкам,
втягивать ноздрями дух грибной,

по весне загадывать про лето,
не пугаясь, сколько их – «ау»,
и цеплять застёжкой сандалеты
вставшую на дыбочки  траву,

так и  жить,  как будто бы вчера лишь
первая любовь коснулась губ -
… жизнь моя, ты слёзы утираешь
мне, что задохнулась на бегу.