Дай мне руку

Часовщик Койот
Дай мне руку... Видишь? Я сижу в ледяной колодезной воде, в панцире хитиновом, как жук, в окруженьи дюжин бывших тел, надо мной клубится тишина, угрожает выломать хребет... Дай мне руку, я совсем одна, я, как никогда, должна к тебе, я тебя зову, зову, зову, только голос высох и ослаб, камни поглощают хриплый звук, с неба осыпается зола, пахнет черной скорбью и гнильцой, мертвые стеклянные глаза смотрят сожаленно мне в лицо, будто бы пытаются сказать... Я сижу в неведомом плену, кожа прорастает мутным мхом, я в воде, и скоро утону, не желая думать о плохом, но плохое думает меня – каждый день, от носа до кормы... Было время раньше – были мы, а теперь осталась только я. Только я – и куча вспухших тел, разочарования полны, заползают змеями в постель, отравляют шёпотами сны, мертвые стеклянные глаза, кожа прорастает мутным мхом... Некому от них меня спасать, от меня ни толку, ни стихов. Только тьма - дитя небытия – идет ко мне, забвением шурша.

Я считаю каждый ее шаг.

И походка у нее – твоя.