Зарисовка

Юрий Шмелёв
... А слева стояла Мадонна
Со взором таинственно-томным
Очей василькового цвета,
С кудрями, что спорили с ветром.

Всё было в ней мило и складно.
Чьей будешь ты, милая лада?
Пусть счастье тебя не оставит,
И кто-то любовью прославит,

И кто-то напишет поэму
Про эту уральскую Еву!..
И юноша добрый, читая,
Сравнит тебя с Евой из рая.