И так прижились...

Нина Филипповна Каменцева
И так прижились...

«Прости, что бросил, передал соседу
И сгинул молча в стороне чужой».
(Сергей Чудов)

    Трогательно, прочувствовала на себе, ведь тоже далеко забросило и хочется хотя бы взглядом обнять свою сторонку. Жизнь несправедлива, и ничего мы не исправим, срослись уже корнями с тем местом, где живём, пускай имплант*, но он прижился. И, может, долго нам будет служить. Пускай не та земля, но цветок и здесь расцвёл, а осенью дал и плоды. И эти плоды говорят: теперь это сторонка его родная. Так и прижились, но от несбывшейся судьбы гаснут свечи на чужбине. Мечты ползут лишь по картине, когда мазком по ней идёшь, тратишь время, чтобы излить душу. Не думай, будто это дождь, – то слёзы разочарования и боли.
_______
* Имплант, или имплантат – медицинское изделие для вживления в организм в роли протеза (заменителя отсутствующего органа человека).